ゲーム詳細

最終更新日時:
「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズより、初のiPhone向けRPGが基本料金無料で登場!

「クエスト」でモンスターを仲間にして、「転生」でパワーアップ!
未知の世界を体験して、モンスターを仲間にし、自分だけの最強モンスターパーティをつくろう!!

      • --------------------------------------------------------------
「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、
シリーズの楽しさをそのままに、手軽に冒険を楽しめるRPGです。

◆タッチ&フリックで大冒険!
敵モンスターにタッチするだけで攻撃したり、マップをフリックするだけで移動が可能です。
もちろん、「ドラゴンクエスト」ならではのコマンド入力や、AIでのオートバトルにも対応。
簡単操作でいつでもどこでも冒険に出かけることができます。

◆モンスターを集めてパーティをつくろう!
ダンジョンやフィールドでは、様々なモンスターが出現!
倒したモンスターは、起き上がって仲間になることもあります。
クエストをクリアすると、仲間がレベルアップしていきます。

◆広大なマップに待ち受けるのは…!?
クエストをクリアするごとに進めるエリアがどんどん広がり、新たなモンスターが登場します。
また、「まほうの地図」を手に入れると、通常のクエストではなかなか出会えないレアなモンスターに出会うことも…?
ほかにも、毎日様々なイベントがあなたの挑戦を待っています!

◆「転生」でモンスターをパワーアップ!
仲間がたくさん増えてきたら、別のモンスターに転生できるようになります。
転生を繰り返すと、更に強力なモンスターになれる…!?
最強のモンスターパーティをつくって、さらなる冒険に出かけましょう!

      • -------
必須環境:iOS 6.0以降
推奨端末:iPhone 5/iPhone 5S/iPhone 5C
※上記端末以外の動作は保証しておりませんのでご了承ください。

※このアプリケーションには、(株)CRI・ミドルウェアの「CRIWARE (TM)」が使用されています。

特別クエスト攻略
  • 悪魔カーニバル?
モンスター図鑑

そのほか

どうぐ
カードC
カードB
4 情報提供 連絡板
最近の更新

2014/09/13 (土) 09:14

2014/06/23 (月) 15:38

2014/02/23 (日) 01:09

2014/02/21 (金) 23:17

2014/02/20 (木) 02:00

2014/02/20 (木) 01:37

2014/02/20 (木) 01:00

2014/02/17 (月) 16:42

2014/02/16 (日) 07:32

2014/02/16 (日) 07:30

2014/02/16 (日) 07:26

2014/02/11 (火) 21:35

2014/02/09 (日) 13:26

2014/02/04 (火) 13:40

2014/02/02 (日) 17:54

2014/02/02 (日) 10:51

2014/02/01 (土) 14:21

2014/02/01 (土) 07:07

2014/01/31 (金) 23:28

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ攻略Wiki【ジョジョDR】
6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR