ゲーム詳細

最終更新日時:
「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズより、初のiPhone向けRPGが基本料金無料で登場!

「クエスト」でモンスターを仲間にして、「転生」でパワーアップ!
未知の世界を体験して、モンスターを仲間にし、自分だけの最強モンスターパーティをつくろう!!

      • --------------------------------------------------------------
「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、
シリーズの楽しさをそのままに、手軽に冒険を楽しめるRPGです。

◆タッチ&フリックで大冒険!
敵モンスターにタッチするだけで攻撃したり、マップをフリックするだけで移動が可能です。
もちろん、「ドラゴンクエスト」ならではのコマンド入力や、AIでのオートバトルにも対応。
簡単操作でいつでもどこでも冒険に出かけることができます。

◆モンスターを集めてパーティをつくろう!
ダンジョンやフィールドでは、様々なモンスターが出現!
倒したモンスターは、起き上がって仲間になることもあります。
クエストをクリアすると、仲間がレベルアップしていきます。

◆広大なマップに待ち受けるのは…!?
クエストをクリアするごとに進めるエリアがどんどん広がり、新たなモンスターが登場します。
また、「まほうの地図」を手に入れると、通常のクエストではなかなか出会えないレアなモンスターに出会うことも…?
ほかにも、毎日様々なイベントがあなたの挑戦を待っています!

◆「転生」でモンスターをパワーアップ!
仲間がたくさん増えてきたら、別のモンスターに転生できるようになります。
転生を繰り返すと、更に強力なモンスターになれる…!?
最強のモンスターパーティをつくって、さらなる冒険に出かけましょう!

      • -------
必須環境:iOS 6.0以降
推奨端末:iPhone 5/iPhone 5S/iPhone 5C
※上記端末以外の動作は保証しておりませんのでご了承ください。

※このアプリケーションには、(株)CRI・ミドルウェアの「CRIWARE (TM)」が使用されています。

特別クエスト攻略
  • 悪魔カーニバル?
モンスター図鑑

そのほか

2014/09/13 (土) 09:14

2014/06/23 (月) 15:38

2014/02/23 (日) 01:09

2014/02/21 (金) 23:17

2014/02/20 (木) 02:00

2014/02/20 (木) 01:37

2014/02/20 (木) 01:00

2014/02/17 (月) 16:42

2014/02/16 (日) 07:32

2014/02/16 (日) 07:30

2014/02/16 (日) 07:26

2014/02/11 (火) 21:35

2014/02/09 (日) 13:26

2014/02/04 (火) 13:40

2014/02/02 (日) 17:54

2014/02/02 (日) 10:51

2014/02/01 (土) 14:21

2014/02/01 (土) 07:07

2014/01/31 (金) 23:28

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 陰陽師攻略Wikiまとめ
8 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
白猫 ミンミン 評価 白猫プロジェクト
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR