ゲーム詳細

最終更新日時:
「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズより、初のiPhone向けRPGが基本料金無料で登場!

「クエスト」でモンスターを仲間にして、「転生」でパワーアップ!
未知の世界を体験して、モンスターを仲間にし、自分だけの最強モンスターパーティをつくろう!!

      • --------------------------------------------------------------
「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、
シリーズの楽しさをそのままに、手軽に冒険を楽しめるRPGです。

◆タッチ&フリックで大冒険!
敵モンスターにタッチするだけで攻撃したり、マップをフリックするだけで移動が可能です。
もちろん、「ドラゴンクエスト」ならではのコマンド入力や、AIでのオートバトルにも対応。
簡単操作でいつでもどこでも冒険に出かけることができます。

◆モンスターを集めてパーティをつくろう!
ダンジョンやフィールドでは、様々なモンスターが出現!
倒したモンスターは、起き上がって仲間になることもあります。
クエストをクリアすると、仲間がレベルアップしていきます。

◆広大なマップに待ち受けるのは…!?
クエストをクリアするごとに進めるエリアがどんどん広がり、新たなモンスターが登場します。
また、「まほうの地図」を手に入れると、通常のクエストではなかなか出会えないレアなモンスターに出会うことも…?
ほかにも、毎日様々なイベントがあなたの挑戦を待っています!

◆「転生」でモンスターをパワーアップ!
仲間がたくさん増えてきたら、別のモンスターに転生できるようになります。
転生を繰り返すと、更に強力なモンスターになれる…!?
最強のモンスターパーティをつくって、さらなる冒険に出かけましょう!

      • -------
必須環境:iOS 6.0以降
推奨端末:iPhone 5/iPhone 5S/iPhone 5C
※上記端末以外の動作は保証しておりませんのでご了承ください。

※このアプリケーションには、(株)CRI・ミドルウェアの「CRIWARE (TM)」が使用されています。

特別クエスト攻略
  • 悪魔カーニバル?
モンスター図鑑

そのほか

せかいじゅのは
カードB
プレゼントコード
4 よくある質問
5 フォスタナ地方
6 雑談 掲示板
最近の更新

2014/09/13 (土) 09:14

2014/06/23 (月) 15:38

2014/02/23 (日) 01:09

2014/02/21 (金) 23:17

2014/02/20 (木) 02:00

2014/02/20 (木) 01:37

2014/02/20 (木) 01:00

2014/02/17 (月) 16:42

2014/02/16 (日) 07:32

2014/02/16 (日) 07:30

2014/02/16 (日) 07:26

2014/02/11 (火) 21:35

2014/02/09 (日) 13:26

2014/02/04 (火) 13:40

2014/02/02 (日) 17:54

2014/02/02 (日) 10:51

2014/02/01 (土) 14:21

2014/02/01 (土) 07:07

2014/01/31 (金) 23:28

8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】