アイコン
タイトルドラゴンクエストモンスターズスーパーライト(DQMSL)
プラットフォームApp Store(iPhoneアプリ)
対応機種iPhone対応・Android対応
公開日2014年1月23日
サービス提供会社SQUARE ENIX INC

招待コード入力でSSキャラゲット!!!以下を入力してください!
招待コード w573VLs8

ゲーム概要

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトがついにiPhoneとアンドロイド向けに登場!!

世界中のをクエストを冒険し、伝説のモンスターを見つけ出そう!

転生と気合伝授を駆使してパワーアップ!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト」のダウンロードは無料!
一部有料コンテンツもご利用いただけますが、最後まで無料でお楽しみいただくことが可能です。

DQMSLはシリーズの楽しさをそのまま手軽に楽しめる無料RPGです。

★シンプルでわかりやすい操作性
敵モンスターにタッチするだけで攻撃したり、マップをフリックするだけで移動が可能です。
ドラクエならではのコマンド入力や、AIでのオートバトルにも対応。
簡単操作でいつでもどこでも冒険に出かけることができます。

★モンスターを集めてパーティを編成
ドラクエモンスターではクエスト中のフィールドにたくさんのモンスターが出現!
倒したモンスターは起き上がって仲間になることもあります。
クエストをクリアすると仲間がレベルアップしていきます。是非最強のパーティを作ってみよう。

★モンスターを転生&気合伝授
DQMSLでは仲間が増えてきたらモンスター同士を転生させることでモンスターがパワーアップ
繰り返し転生を行うと、更に強力なモンスターになることがある。
最強のモンスターパーティを使っていざ未知の世界に旅立とう

★まほうの地図ふくびき
DQMSLではモンスターの獲得方法はクエスト攻略のみではなく「ふくびき」でも入手することが可能だ。
「金の地図ふくびき」と「銀の地図ふくびき」のいずれかを引くことによってレアモンスターの入手のチャンス。
レアモンスターは「銀の地図ふくびき」と「金の地図ふくびき」を比較すると「金の地図ふくびき」をひいた時
のほうがレア度が高いモンスターが出やすいぞ。

「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、
シリーズの楽しさをそのままに、手軽に冒険を楽しめるRPGです。
最後までお楽しみください。

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの最新攻略情報

ドラクエモンスターズスーパーライトのリセマラについて ⇒ [リセマラ]

外部リンク

雑談、質問などはこちらへ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13341/

当サイトについて

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの攻略情報サイトです。

※情報提供者様~
当WIKIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

管理人への報告は管理人まで

特別クエスト攻略
  • 悪魔カーニバル?
モンスター図鑑

そのほか

せかいじゅのは
カードA
ボヌーク地方
4 よくある質問
5 カードB
6 招待ID掲示板
最近の更新

2014/09/13 (土) 09:14

2014/06/23 (月) 15:38

2014/02/23 (日) 01:09

2014/02/21 (金) 23:17

2014/02/20 (木) 02:00

2014/02/20 (木) 01:37

2014/02/20 (木) 01:00

2014/02/17 (月) 16:42

2014/02/16 (日) 07:32

2014/02/16 (日) 07:30

2014/02/16 (日) 07:26

2014/02/11 (火) 21:35

2014/02/09 (日) 13:26

2014/02/04 (火) 13:40

2014/02/02 (日) 17:54

2014/02/02 (日) 10:51

2014/02/01 (土) 14:21

2014/02/01 (土) 07:07

2014/01/31 (金) 23:28

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン